Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bantul Adakan Pelatihan Merangkai Buah dan Sayur.

Sebanyak 100 anggota DWP Kabupaten Bantul mengikuti Pelatihan Merangkai Buah dan Sayur untuk menambah ketrampilan anggota DWP agar menjadikan buah dan sayur selalu menarik untuk dikonsumsi keluarga. Acara berlangsung di Bangsal Rumah Dinas Bupati Bantul, Jum’at (22/3).

Menurut laporan Ketua Panitia Ny. Edy Mahmud mengatakan bahwa pelatihan ini dilaksanakan sesuai dengan tujuan bidang ekonomi DWP Kabupaten Bantul yang bertujuan untuk menambah wawasaan dan ketrampilan anggota DWP sehingga dapat meningkatkan potensinya yang bermanfaat bagi keluarga dan lingkungannya.

Sementara Ketua DWP Kabupaten Bantul Hj. Titi Pratiwi Riyantono, MPd dalam sambutannya diantaranya menyampaikan bahwa pelatihan semacam ini diharapkan dapat menambah wawasan anggota DWP Kabupaten Bantul. “Apalagi anggota DWP yang merupakan istri PNS, di masyarakat  diposisikan sebagai anggota masyarakat yang serba bisa, maka pelatihan ini akan menambah kepercayaan masyarakat kepada anggota DWP yang berada ditengah-tengah masyarakat sebagai panutan.” terang Hj Titi Pratiwi.

Sedangkan Penasehat DWP Kabupaten Bantul Hj Sumarno menyampaikan apresiasinya terhadap DWP Kabupaten Bantul yang telah memberikan pelatihan kepada para anggotanya. “Dengan dilaksanakan pelatihan ketrampilan merangkai buah dan sayur oleh DWP ini kami mengharapkan  agar anggota DWP dapat menjajikan buah dan sayur lebig bervariasi sebagai komponen dari makanan sehat yang selalu menarik untuk disantap sehingga akan lebih terpenuhi kecukupan gizi keluarga dengan lebih sempurna.” kata Hj. Sumarno.

Pada pelatihan merangkai buah dan sayur tersebut sebagai nara sumber adalah guru SMK I Sewon Kabupaten Bantul Nursari Handayani, MPd dan Agus Setyono.(Sit)