Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Adakan Kunjungan Industri Di Pabrik Gula PT. Madu Baru Madu Kismo.

Sebanyak 150 anggota DWP Kabupaten Bantul dipimpin oleh Ketua DWP Persatuan Kabupaten Bantul Dra. Hj. Titi Prawiti Riyantono, MPd adakan kunjungan Industri di PT Madu Baru Madu Kismo Kasihan Bantul.

Kedatanganya disambut oleh Ketua Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IIKK) PT Madu Baru Hj. Didin Rahmad Edy Nurcahyo beserta timnya di Gedung Madu Candya Madu Kismo, Selasa (10/6).

Dalam sambutan kedatangannya Hj Titi Riyantono diantaranya menyampaikan terima kasihnya bahwa kunjungannya bersama anggota DWP yang terdiri dari anggota DWP Tingkat Kabupaten beserta anggota DWP Unit se Kabupaten Bantul telah diterima oleh IIKK PT. Madu Baru Madu Kismo dengan sangat baik.

“Kami merasa bersyukur bahwa kunjungan industri para anggota DWP Kabupaten Bantul ini tidak harus berkunjung ke industri yang lebih jauh, karena di Bantul sendiri mempunyai banyak industri diantaranya perusahaan gula PT Madu Baru yang sudah berdiri sejak jaman penjajahan dan masih eksis hingga kini. Dan ini merupakan kekayaan Bantul yang patut dibanggakan. ” terang Hj. Titi.

Sementara Ketua IIKK PT Madu Baru Hj. Didin Cahyono dalam sambutan selamat datangnya diantaranya menjelaskan bermacam kegiatan yang dilakukan IIKK dan sejarah perjalannya. Dilanjutkan paparan sejarah berdirinya pabrik gula PT. Madu Baru Madu Kismo dan segala kegiatan pembuatan gula pasir dalam melayani masyarakat DIY hingga masyarakat Jawa Tengah yang disampaikan Agus dari Bagian Agro PT Madu Baru.

Usai sambutan peneriamaan Anggota DWP Kabupaten Bantul didampingi oleh Tim IIKK PT Madu Baru melakukan wisata agro menyusuri pabrik gula dengan naik lori yang yang dulu untuk mengangkut tebu sari sawah hingga ke dalam pabrik yang bentuknya hampir seperti kereta mini.

Sekitar satu jam anggota DWP Kabupaten Bantul mengikuti wisata agro diakhiri dengan belanja gula pasir hasil produksi PT Madu Baru yang berwarna asli agak kemerah-merahan tanpa pemutih dan dilanjutkan kembali ke Gedung Madu Cadya untuk makan siang bersama. (Sit)