Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Adakan Lomba Merangkai Hantaran Untuk Peringati HUT ke-13

Sebanyak 54 kelompok anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit SKPD se Kabupaten Bantul mengikuti lomba merangkai hantaran berlangsung di Bangsal Rumah Dinas Bupati Bantul, Jumat (2/11).

Lomba merangkai hantaran tersebut sebagai tindak lanjut pelatihan merangkai hantaran bagi anggota DWP Kabupaten Bantul yang merupakan rangkaian kegiatan memperingati HUT ke-13 DWP Kabupaten Bantul Tahun 2012.

Dengan diberi waktu satu jam, para peserta harus sudah dapat menyelesaikan rangkaian hantaran dengan rapi, karena yang akan dinilai segi keserasian dan kerapiannya.

Dalam sambutan Pembukaannya Ketua DWP Kabupaten Bantul Ny. Titi Pratiwi Riyantono mengatakan bahwa dalam rangka memperingati HUT ke 13 Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Tahun 2012 ini, kami mengadakan beberapa kegiatan diantaranya bhakti sosial, pelatihan merangkai hantaran yang ditindak lanjuti dengan lomba merangkai hantaran serta bazaar yang akan digelar pada puncak acara besok awal Desember 2012.

“Salah satu kegiatan HUT DWP yaitu lomba merangkai hantaran ini bertujuan untuk mempraktekan ilmu yang telah didapatkan saat pelatihan serta bertujuan agar anggota DWP Kabupaten Bantul bertambah wawasannya dan ketrampilan dan dapat dimanfaatkan sebagai suatu keahlian yang dapat ditularkan kepada warga masyarakat sekitarnya maupun dapat dijadikan sebagai suatu usaha yang dapat menambah pemasukan keluarga.” kata Ny Riyantono.

Setelah dinilai oleh para yuri yang berasal dari SMK I Sewon, dari kalangan profesional dan dari unsur DWP Kabupaten Bantul, hasil karya para peserta diambil sebanyak enam rangkaian hantaran sebagai juara I, II,dan III serta juara harapan I, II dan III.

Juara I adalah rangkaian hantaran dari kelompok DWP Unit Kementerian Agama Kabupaten Bantul dengan nilai 1110, juara II dari kelompok DWP Kecamatan Banguntapan dengan nilai 965, juara III dari kelompok DWP PDAM dengan nilai 960. Sedangkan juara harapan I dari kelompok DWP Disdikmenov dengan nilai 955, juara harapan II dari kelompok DWP Dinas Perijinan dengan nilai 950 dan juara harapan III dari kelompok DWP Kantor PMD dengan nilai 945. (Sit)