Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Adakan Pelatihan Kreatifitas “Ecoprint”

Salah satu program kerja DWP Kabupaten Bantul 2019 Bidang Ekonomi adalah mengadakan pelatihan kreatifitas “Ecoprint” menurut laporan penyelenggara Ny. Dewi Susanto., S.H pelatihan kreatifitas diikuti oleh unsur pelaksana DWP se Kabupaten Bantul. Pelatihan kreatifitas dibiayai dengan APBD 2019 dengan mengundang narasumber dari Omah Ecoprint. Ecoprint sendiri adalah teknik pewarna alam yang memanfaatkan bahan alami yang ada di sekitar kita seperti daun, kayu, batang, dan bagian tumbuhan lain. Ecoprint ini unik karena tidak bisa diulang dan menggunakan bahan baku alami yang lebih ramah lingkungan dan hasil akhir yang tidak akan sama satu dengan lainnya.

Pelatihan Ecoprint

Penasehat DWP Kabupaten Bantul Ibu Hj. Erna Kusmawati Suharsono memberikan sambutan dan membuka secara resmi pelatihan kreatifitas ecoprint yang diselenggarakan di Bangsal Sasana Kridha Rumah Dinas Bupati pada hari Rabu, tanggal 20 Maret 2019. Dalam sambutannya Penasehat DWP menyampaikan “Semoga pelatihan ini bisa menambah pengetahuan dan bisa berkembang, sehingga mempunyai nilai ekonomi. Kita harus menghidupkan pengrajin di Bantul.”

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan terkait dengan stunting yaitu pertumbuhan bayi / anak yang tidak normal, kita harus memperhatikan kesehatan ibu hamil sehingga akan melahirkan anak yang sehat. Disampaikan juga permasalahan untuk bisa mengurangi samah plastik yang tidak bisa diuraikan oleh tanah.