Halal Bi Halal 1440 H Keluarga Besar DWP Kab.Bantul – TP PKK Kab. Bantul.

Bertempat di Kediaman Bupati Bantul, Jalan Parangtrits Km 6,5 Sewon Bantul, DWP Kabupaten Bantul dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantul menyelenggarakan halal bi halal 1440 H, pada hari Jum’at , 21 Juni 2019

Ny Dra.Sri Rahayu Sunarto M.Pd selaku ketua penyelenggara menyampaikan bahwa kegiatan halal bi halal ini kerja sama antara DWP Kabupaten dan TP PKK Kabupaten Bantul. Dengan halal bi halal dapat memperkokoh rasa persatuan, kesatuan serta kebersamaan dan sinergi dalam visi dan misi untuk mewujudkan masyarakat Bantul yang sehat cerdas dan sejahtera berdasarkan nilai-nilai keagamaan, kemanusiaan, kebangsaan dalam wadah NKRI. Berakhirnya bulan Ramadhan, bukan berarti berakhirnya kekhusukan dalam beribadah, namun diharapkan selalu berusaha menjadi sosok pribadi yang lebih baik dari sebelumnya.

Penasehat DWP Kabupaten Bantul

Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Ny. Hj. Erna Kusmawati Suharsono dalam sambutannya menyampaikan , atas nama pribadi dan organisasi mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Halal bi halal ini sebagai media silaturahmi Dharma Wanita Persatuan dan TP. PKK Kabupaten Bantul dengan jajaran eksekutif legislatif maupun kepada jejaring TP. PKK dan Dharma Wanita di tingkat Kabupaten, Kecamatan sampai desa. Kegiatan halal bi halal ini juga sebagai momentum untuk merajut kembali rasa kebersamaan dan kekeluargaan usai Pesta Demokrasi 2019.

Darma Wanita Persatuan dan TP. PKK bersama seluruh elemen dibawahnya sebagai mitra pemerintah, selalu siap memposisikan diri untuk bekerjasama dengan dinas/instansi terkait dalam menyukseskan program-program pemerintah.

Sementara itu Bupati Bantul  Bpk Drs.Suharsono dalam sambutannya, mengajak kepada ibu-ibu untuk giat dalam berorganisasi tetapi tidak mengorbankan kepentingan keluarga dan anak-anaknya, dan mengajak ibu-ibu membantu peran suami.

Di bagian lain Bupati Bantul menekankan pentingnya silaturahmi karena dengan silaturahmi akan tercipta masyarakat yang kuat penuh persaudaraan, kekeluargaan, sebagai modal utama membangun Kabupaten Bantul lebih baik lagi.

Penyampaian tausiyah

Tausiyah hikmah halal bi halal 1440 H disampaikan oleh Bapak K.H Drs Bardan Usman dengan tema “ Silaturahmi mempererat kebersamaan dan kekeluargaan “ (Yani)