Pelatihan memasak pizza berbahan dasar jagung

Laporan penyelenggara

Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul menyelenggarakan pelatihan memasak  pizza berbahan dasar jagung di Bangsal Rumah Dinas Bupati Trirenggo Bantul pada hari  Jum’at, 3 Mei 2019. Ny Dewi Retnowati Susanto dalam laporan penyelenggaraan menyampaikan bahwa peserta pelatihan dari unsur pelaksana DWP se Kabupaten Bantul sebanyak 100 orang. Pembiayaan kegiatan dari dana APBD Kabupaten Bantul. Sedang tema pelatihan “ Dengan kreasi olahan jagung kita wujudkan keaneka ragaman makanan  menuju generasi yang sehat “. Narasumber pelatihan dari Kemala Home Bakery

Ketua DWP Kab.Bantul memberikan sambutan sekaligus membuka pelatihan

Ny Nur Fitri Helmi Jamharis Ketua DWP Kabupaten Bantul dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada bidang ekonomi yang telah menyelenggarakan pelatihan memasak bagi anggota DWP se Kabupaten Bantul. Diharapkan dengan pelatihan ini bisa menumbuhkan enterpreanur baru, membantu menambah penghasilan keluarga, yang pada akhirnya bisa mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Bantul. Dan ilmu yang telah diterima bisa disebarluaskan kepada masyarakat di sekitarnya. Dalam kesempatan tersebut Ny Nur Fitri sekaligus membuka secara resmi pelatihan memasak berbahan dasar jagung.

Antusiasme peserta pelatihan

Dalam paparannya narasumber dari Kemala Home Bakery  menyampaikan  bahan –bahan yang diperlukan serta proses cara pembuatan pizza berbahan dasar jagung, sekaligus langsung praktek.(yan)