Pengajian bulan ramadhan 1440 H DWP Kabupaten Bantul – TP PKK Kabupaten Bantul

DWP Kabupaten Bantul bekerja sama dengan TP PKK Kabupaten Bantul mengadakan pengajian bulan ramadhan 1440 H, di Bangsal Sasana Kridha Rumah Dinas Bupati Bantul, pada hari Jum’at, 10 Mei 2019. Pengajian dihadiri oleh Penasehat DWP Kabupaten Bantul yang juga Ketua TP PKK Kabupaten Bantul  Ny Erna Suharsono,  Wakil Ketua TP PKK  Ny Emi Halim Muslih, Ketua DWP Kabupaten Bantul Ny Nur Fitri Helmi Jamharis. Pengajian diikuti oleh Pengurus dan unsur pelaksana DWP se Kab.Bantul, Pengurus TP PKK Kabupaten Bantul dan unsur TP PKK Kecamatan

Sambutan penasehat DWP Kab.Bantul Ny.Erna Suharsono

Penasehat DWP Kabupaten Bantul Ny Erna Suharsono menyambut baik dan merasa bahagia diundang pada kegiatan pengajian bulan ramadhan ini. Ny Erna Suharsono  mengharapkan agar pengajian tidak hanya dilaksanakan di bulan ramadhan saja, tetapi rutin diselenggarakan apakah itu dua bulan atau tiga bulan sekali.

Tausiyah oleh Ustadz Drs. Toyib Hidayat, M.Si

Hikmah pengajian bulan ramadhan 1440 H disampaikan oleh ustadz Drs H. Toyib Hidayat, M.Si. Sebagai seorang muslim sudah sepantasnya berbahagia dengan datangnya bulan ramadhan, dimana bulan itu ditutuplah pintu neraka dan dibukakan pintu syurga. Puasa ramadhan agar diisi dengan amaliyah yang konstruktif. Hikmah puasa diantaranya mendidik untuk melakukan perubahan akhlak, budi pekerti, mengajarkan untuk fokus dan tujuan visinya yaitu taqwa. Puasa juga mengajarkan kita senantiasa memperhatikan kualitas bukan kuantitas, sehingga bulan puasa tidak menjadi alasan untuk bermalas-malasan. (Yan)