Halal Bi halal DWP dan Tim PKK Bantul Perkuat Silaturahmi dan Sinergi untuk Pembangunan Bantul

Pada hari Selasa 9 Mei 2023 Keluarga Besar Dharma Wanita Persatuan (DWP) bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantul mengadakan acara  Halal bi Halal guna memperkuat silaturahmi dan harmonisasi di Bangsal Sasana Kridha Rumah Dinas Bupati Bantul,

Pada Halal Bil Halal kali ini, Ikrar Syawalan disampaikan oleh Wardiani Ciptaningrum Pulung Hariyadi, dan diikuti oleh tamu undangan yang hadir.

Selanjutnya Endang Pamungkasiwi Agus Budiraharja selaku Ketua DWP Kabupaten Bantul dalam kesempatan ini mengajak seluruh hadirin untuk saling memaafkan dalam Halal Bi Halal hari ini.

“Marilah pada kesempatan ini kita melapangkan dada dan membuka hati untuk meminta maaf dan memaafkan kesalahan diantara kita. Selain itu, syawalan ini kita jadikan untuk ajang silaturahmi dan bertukar informasi,” ucapnya.

Sama halnya yang disampaikan oleh ketua DWP, Penasehat DWP Kabupaten Bantul, Emi Masruroh Abdul Halim Muslih, turut mengajak untuk saling meminta maaf dan memaafkan.

“Acara halal bi halal ini tujuan utamanya supaya kita saling bermaaf maafan, selain itu di bulan syawal ini mari kita tingkatkan amal ibadah kita,” ucapnya.

Emi Masruroh menambahkan, melalui Halal bi Halal ini semoga semakin meningkatkan kekeluargaan dalam berorganisasi. Selain menjalin keselarasan dalam organisasi, para anggota organisasi juga harus membangun jejaring dan silaturahmi yang baik untuk Bantul yang lebih baik dan sejahtera.

Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, yang turut hadir dalam acara ini menyampaikan kegiatan Halal bi Halal untuk memperkuat silaturahmi dan sinergitas antara DWP dan TP PKK Kabupaten Bantul. Karena kegiatan yang diakukan bisa sukses karena adanya sinergi. Dengan sinergi, dapat mempercepat kesuksesan dalam meraih tujuan-tujuan pembangunan.

“Pada kesempatan ini, saya mewakili Pemerintah Kabupaten Bantul mengucap minal aidzin mohon maaf lahir batin. Dengan demikian saya berharap kita bisa saling memaafkan supaya kita dapat menciptakan harmonisasi dan sinergitas. Kita masih punya banyak masalah di Kabupaten Bantul, seperti stunting dan kemiskinan. Harapannya dengan sinergitas kita bisa tangani bersama masalah yang ada dan membangun Kabupaten Bantul,” ucap Halim.

Acara dilanjutkan dengan tausyiah serta doa oleh Dr. Khoirudin Bashori dan ditutup dengan saling berjabat tangan.