Pengajian Dharma Wanita Persatuan se-Daerah Istimewa Yogyakarta di Bantul

Pada hari Jum’at, 17 Maret 2023 bertempat di Pendopo Parasamya, Dharma Wanita Persatuan Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan pengajian dalam rangka menyongsong Bulan Ramadhan 1444 H.  yang diikuti seluruh unsur pelaksana Dharma Wanita Persatuan se Daerah Istimewa Yogyakarta yang  dihadiri oleh , Ketua DWP DIY dan anggota serta Dewan Penasehat DWP Kaupaten Bantul

Sambutan Ketua DWP Kabupaten Bantul

Ketua DWP Kabupaten Bantul Ny Endang Pamungkasiwi Agus Budirahadjo dalam sambutannya menyampaikan bahwa ketahanan keluarga menjadi kunci menyelesaian permasalahan yang ada.

Ustadzah Nuri Isnaini

Uraian hikmah pengajian disampaikan ustadzah Nuri Isnaini dari Bangunjiwo Kasihan bahwa tujuan berpuasa adalah menjadi manusia yang bertaqwa, apakah kita termasuk umat yang bertaqwa? Derajat menuju taqwa syaratnya  :

1. Kita harus menjadi seorang muslim
  2. Mukminin yaitu melaksanakan semua perintah Allah swtdan menjauhi laranganNya.
  3. Muhsinin : orang yang baik dalam beragama, orang yang baik di manapun

Seorang laki-laki tetap menjadi seorang pemimpin keluarga. Kita menjalankan pekerjaan apaun harus dengan hati yang ikhlas. Cari ridho Allah dengan ridho suami, sehingga ketahanan keluarga dapat tercapai.

4. Mukhlisin : dalam beribadah harus ikhlas., jangan suka memberi pujian atas kebaikan orang, karena akan menjadikan sombong

5. Muttaqin yaitu orang yang bertaqwa.