Bakti Sosial dalam rangka HUT DWP ke 22

Perwakilan penerima foto bersama

Hari Rabu, 17 November 2021 bertempat di Balai Kalurahan Wonokromo, Pleret, dilaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa pemberian bantuan paket semabako untuk warga kurang mampu di wilayah Kapanweon Pleret.

Panewu Pleret Ny Evi Nur siti Fatonah, S.Sos, M.M dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dipilihnya Kapanewon Pleret sebagai sasaran kegiatan Bakti Sosial. Pemberian bantuan paket sembako akan sangat beermanfaat di masa pandemi ini.

Sambutan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Ibu Nur Fitri Widanarti :

• Bahwa kegiatan Bakti Sosial ini merupakan program kerja Dharma Wanita Persatuan tahun 2021, sebagai rangkaian kegiatan HUT DWP ke 22
  • Kegiatan  bakti sosial menyasar secara bergilir di 17 kapanewon setiap tahunnya
  • Puncak HUT akan dilaksanakan di bulan Desember

Dalam kegiatan Bakti Sosial juga disampaikan pengajian oleh Bapak Saijan , S.Ag, M.Si, antara lain menyampaikan :

• Silaturahmi memberikan umur yang berkah
  • Sholat adalah ibadah yang pertama kali ditanyakan kelak diakhirat
  • Membelanjakan rezeki/sedekah di saat sempit maupun lapang
  • Menahan emosi dan bermaaf maafan
  • Berbuat baik yang bisa dirasakan orang lain.

Ciri orang yang taubat diterima :

• Bisa menjaga lisannya
  • Jauh dari sifat iri
  • Cari teman yang tepat dalam bergaul
  • Selalu siap hadapi kematian