Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Peduli

Perwakilan penerima paket sembako

Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan peduli kepada masyarakat kurang mampu pada hari Selasa tanggal 24 November 2020. Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk bakti sosial memberikan sembako sebanyak 200 paket dengan sasaran warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Srandakan. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke 21 Dahrma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Ny Nur Fitri Widanarti Helmi Jamharis dalam sambutannya menyampaikan bahwa DWP Kabupaten Bantul mencoba melakukan kegiatan kepedulian  pada sesama. “ Semua program DWP di masa pandemi ini diubah menjadi program peduli pada warga masyarakat Bantul, “ kata Nur Fitri. Diawali pada bulan April 2020 DWP Kabupaten Bantul melaksanakan melaksanakan kegiatan sosial dengan memberikan 100 paket yang berisi masker, sabun cair , tisu basah dan vitamin kepada tukang becak, ojol, tukang parkir, pedagang sayur di depan Pasar Bantul, Perempatan Gose, sepanjang jalan depan RS.Panembahan Senopati Bantul. Kemudian  kegiatan Peduli Pasar Tani dan Gowes Bersama pada tanggl 8 November 2020, tambah Nur Fitri.

Kegiatan bakti sosial ini dihadiri penasehat DWP Kabupaten Bantul, Bank BPD , Forkompincam, KUA dan Ketua UP DWP Kecamatan Srandakan (Yni)