Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul peringati HUT ke XXI

Pada hari Rabu 16 Desember 2020 DWP Kabupaten Bantul mengadakan puncak peringatan ke XXI, di Pendopo Manggala Parasamya Komplek Perkantoran Pemda Bantul. yang dihadiri oleh Wakil Bupati Bantul selaku Dewan Penasehat, Sekretaris Daerah, DWP DIY, Ketua DWP Bantul, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Bantul, Ketua GOWKabupaten Bantul, Pengurus DWP Kabupaten Bantul dan Ketua Unsur Pelaksana DWP se Kabupaten Bantul.

Ketua panitia penyelenggara Ny Anda Darmayanti Bambang Guritno dalam laporannya menyampaikan  bahwa dalam rangka HUT ke XXI , DWP Kabupaten Bantul telah melaksanakan berbagai kegiatan antara lain kegiatan  sosial dengan memberikan paket yang berisi masker, sabun cair , tisu basah dan vitamin kepada tukang becak, ojol, tukang parkir, pedagang sayur di depan Pasar Bantul, Perempatan Gose, sepanjang jalan depan RS.Panembahan Senopati Bantul. Kemudian  kegiatan Peduli Pasar Tani dan Gowes Bersama pada tanggal  8 November 2020 yang diikuti Kepala OPD, Dharma Wanita beserta keluarganya. Selain itu juga bakti sosial dengan membagikan 200 paket sembako kepada keluarga Kurang mampu di Kecamatan Srandakan pada tanggal 24 November 2020.

Tema HUT DWP tahun ini adalah “Peran Dharma Wanita Persatuan Dalam Pemberdayaan Perempuan di Era Digital Untuk Mendukung Terwujudnya Ketahanan Keluarga Indonesia”. tambah Anda. Pada kesempatan kali ini DWP juga akan memberikan santunan pendidikan kepada 10 anak putra dari ASN, dan 2 putra dari anak PHL yang meninggal karena kecelakaan kerja

Sambutan wakil bupati

Sementara itu Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam era digital saat ini tentu DWP juga mempunyai peran penting untuk memberdayakan perempuan agar dapat mengikuti perkembangan yang ada. Karena itu, kedepan kami akan mendorong dan mendukung DWP Kabupaten Bantul agar mempunyai program strategis untuk meningkatkan kemampuan perempuan di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi dengan harapan agar bisa menjadi fondasi bagi pendidikan serta kesejahteraan bagi keluarga dan masyarakat

DWP Kabupaten Bantul kedepan bisa berkolaborasi bersama OPD terkait untuk melakukan inovasi dengan tujuan agar bisa menumbuhkan ekonomi kreatif masyarakat dan menjadi pionir melakukan kegiatan pembelaan terhadap produk lokal Bantul yakni dengan cara mempromosikan dan membeli serta menggunakan produk lokal tersebut sebagai sebuah kebanggaan”, tambah Wakil Bupati Bantul.

Ketua DWP Bantul menerima potong tumpeng

Pada  acara tersebut dilakukan pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati Bantul kemudian diberikan Ketua DWP Kabupaten Bantul. ( Yni )