Dharma Wanita Selenggarakan Pengajian Songsong Ramadhan 1443 H

Bertempat di Bangsal Rumah Dinas Bupati Bantul Trirenggo, Rabu 23 Maret 2022 Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul menyelenggarakan Pengajian dalam rangka menyongsong Bulan Suci Ramadhan 11443 H. “ Dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita raih kesuksesan dunia dan akhirat” menjadi tema pengajian kali ini.

Sambutan Ny Nur Fitri Helmi Jamharis

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Ny Nur Fitri Helmi Jamharis dalam sambutannya menyampaikan  bahwa kegiatan pengajian merupakan program kerja Bidang Sosial Dharma Wanita Perssatuan Kabupten Bantul, dan akan dilaksanakan sebanyak 3 kali yakni Pengajian Songsong Ramdahan, Pengajian Syawalan, dan pengajian bersamaan kegiatan Bhakti Sosial.

Drs.Rujito, M.Pd dalam tausiahnya menyamapaikan bahwa Dharma Wanita adalah wanita yang berbakti. “Ada 3 hal yang akan membawa dan menuntun kita dalam kebaikan yaitu berbakti kepada orangtua, silaturahmi dan memberi untuk berbagi” demikian kata Rujito.

Tausiah oleh Bapak Rujito, M.Pd dari Panjatan Kulonprogo

Dari 3 hal itu kita akan mendapat hal-hal sebagai berikut :

1. Sehat (rezeki tertinggi);
  2. Harta (rezeki terendah);
  3. Anak yang soleh dan solehah (rezeki utama), dan di akhir hidup meninggal husnul  khotimah.

Semuanya akan didapat jika kita senantiasa ikhlas dan pasrah,serta  berusaha dan berdo’a. (Yni)