DWP Kabupaten Bantul gelar Peduli Pasar Tani dan Gowes Bersama menyongsong HUT XXI

Start Gowes Bersama

Dalam rangka menyongsong HUT XXI Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan “ Peduli Pasar Tani dan Gowes Bersama, pada hari Minggu 8 November 2020. Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul Ny. Hj Nur Fitri Widanarti Helmi Jamharis dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk keberpihakaan organisasi DWP pada petani yang telah beerusaha keras menjaga keberlangsungan habitat dan memenuhi kebutuhan pangan. “Para petani sepantasnya diapresiasi, dengan tujuan agar mereka terus terdorong untuk mengembangkan produk-produknya, sehingga mampu mandiri mencukupi kebutuhan diri dan keluarganya. Apalagi saat ini masih dalam situasi masa Pandemi Covid-19, “ kata Nur Fitri. Selain itu Dharma Wanita juga telah melaksanakan kegiatan bakti sosial membagikan masker, handsanitizer, vitamin kepada ojol di Jalan Jendral Sudirman,pedagang kecil Pasar Bantul.

Sementara itu Sekda Bantul sekaligus Dewan Penasehat DWP Kabupaten Bantul Drs Helmi Jamharis, M.Si dalam sambutannya menyampaikan  Pemerintah Kabupaten Bantul memang menyediakan ruang khusus bagi masyarakat untuk menggelar produk-produk kreatifitasnya di Pasar Seni Gabusan. Tidak hanya produk pertanian tetapi juga ada banyak kerajinan dan kuliner. “Semua produk layak diminati pasar untuk konsumsi domestic maupun manca negara, karena memiliki kualitas yang dapat diandalkan” demikian kata Helmi Jamharis.

Gowes Bersama selain diikuti oleh pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul, juga diikuti oleh Utusan dari DWP DIY, Sekretaris Daerah Kab Bantul, Asisten Sekda, dan juga kepala Organisasi Perangkat Daerah. dengan rute  Pasar Seni Gabusan menuju destinasi wisata Tegaldowo. Setelah sejenak menikmati destinasi wisata alam Tegaldowo, peserta  gowes kembali menuju ke Pasar Seni Gabusan, dan pembagian doorprize dari panitia dan sponsor, dan Gelar Peduli Pasar Tani. (Yni)