Kunjungan Kerja DWP Kabupaten Tulungagung ke Kabupaten Bantul

Senin, 10 Oktober 2022 bertempat di Bangsal Rumah Dinas Bupati Bantul, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul menerima kunjungan kerja dari Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tulungagung Jawa Timur. Rombongan dipimpin Penasehat DWP Kabupaten Tulungagung Ny. Siyuk Rihayati Maryoto Birowo,  didampingi Ketua DWP Ny Endang Wahyuningtias Sukaji beserta Pengurusnya.

Rombongan diterima Asisten Pemerintahan dan kesejahteraan Rakyat  Drs. Didik Wasito, M.Si mewakili Dewan Penasehat DWP, Ketua DWP Kabupaten Bantul Ny. Nur Fitri Widanarti Helmi Jamharis dan jajaran pengurusnya.

Dalam sambutan Asisten Pemerintahan dan Kesra menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada rombongan DWP Kabupaten Tulungangung yang telah mengadakan kunjungan kerja ke Bantul. Selain itu disampaikan pula  kondisi geografis  Kabupaten Bantul dengan luas 506,9  Km² terdiri dari 17 kapanewon, 75 kalurahan dan 933 pedukuhan.

Industri di DIY 70% ditopang dari Kabupaten Bantul, batik, gerabah, batik kayu. “Kabupaten Bantul telah  dikukuhkan sebagai Kabupaten Kreatif “ terang Didik

Sementara itu Penasehat DWP Kabupaten Tulungagung Ny Ny. Siyuk Rihayati Maryoto Birowo mengatakan bahwa maksud dari kunjungan ini adalah untuk menimba ilmu kegiatan DWP Kabupaten Bantul.

Kabupaten Tulungagung terdiri dari 19 kecamatan, 257  desa, 14 kelurahan . “Tulungagung terkenal sebagai penghasil  marmer “ kata Siyuk. Disamping itu juga banyak obyek wisata pantai diantaranya Pantai Gemah, Pantai Widodaren. Untuk industry makan ada lodoh ayam, sate, sompil pinten, krupuk rambak. DWP Tulungagung mengharapkan kunjungan balasan dari DWP Kabupaten Bantul.

Sementara itu Ketua DWP Kabupaten Bantul Ny Nur Fitri Widanarti Helmi Jamharis menyampaikan paparan terkait dengan program kerja Dharma Wanita Peratuan yang meliputi 3 bidang ( Sosial , Ekonomi, Pendidikan ) dan Sekretariat, yang sudah dilaksanakan dan yang akan dilaksanakan. Kegiatan yang dilaksanakan sesuai dengan program kerja adalah Pelatihan kreatifitas, lomna kreatifitas, seminar, pengajian, syawalan

Ketua DWP Kabupaten Tulungagung Ny Endang Wahyuningtias Sukaji menyampaikan program kerjanya bidang Ekonomi, bidang pendidikan, bidang Sosial. (Yni)