Menurut Ketua Umum DWP Pusat, “Tahun 2017 Adalah Tahun Pengembangan Program Kerja DWP”

Potensi DWP mulai dari tingkat pusat, propinsi, kaupaten/kota, kecamatan hingga tingkat desa menadi kekuatan yang patut  diperhitungkan untuk memberikan konstribusi dalam menyukseskan program nasional

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pusat  Ny. Wien Ritola  Tasmaya dalam sambutannya yang dibacakan oleh Ketua DWP Kabupaten Bantul Dra. Hj. Titi Prawiti Riyantono, M. Pd. pada Puncak Peringatan HUT DWP ke-18 Tahun 2017 Kabupaten Bantul di Pendopo Parasamya, Kamis (14/12).

Ny. Wien Ritola menambahkan bahwa Renstra DWP 2015 – 2019 merupakan  keseriusan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Pusat untuk mengembangkan organisasi yang modern dan profesional dalam rangka memenuhi tuntutan perkembangan zaman. “Tahun 2017 ini merupakan ‘Tahun Pengembangan’ program kerja DWP,” terang Ny. Wien.

Untuk itu, tambahnya, sebagai organisasi masyarakat perempuan yang besar di Indonesia, sudah seharusnya DWP mengambil peran strategis berperan aktif dalam pembangunan nasional.

Menurutnya, pada bulan Mei tahun 2017 telah dilaksanakan Rakernas DWP di Bandung dengan mengambil tema “ Peran Strategis Dharma Wanita Persatuan Untuk Sukses Pembangunan Nasional Melalui Profesionalisme Anggota”.  Hal ini menunjukkan pula bahwa DWP memiliki potensi yang luar biasa sebagai mitra strategis pemerintah.

Selaras dengan hal itu kami mengajak, tambah Ketua DWP Pusat, kepada semua pengurus dan anggota DWP di seluruh tanah air untuk bersama-sama  meningkatkan kualitas kita sebagai perempuan sehingga dapat menjadi pelaku utama dalam ketahanan keluarga.

Sementara dalam laporan panitia penyelenggara yang disampaikan oleh Hj. Fitri Helmi Jamharis, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul dalam memperingati HUT ke-18 Tahun 2017 dirayakan dengan sederhana, namun cukup bermakna.

Hj. Fitri mengatakan HUT DWP yang ke-18 tahun ini kita peringati dengan cukup sederhana, namun panitia banyak melakukan kegiatan dalam rangka memperingatinya. Sesuai dengan program kerja DWP Kabupaten Bantul tahun 2017, kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan ada delapan kegiatan diantaranya Sosialisasi Program Kerja DWP Kab. Bantul Tahun 2017 pada bulan Maret  di Gedung Induk, Pelatihan Olahan Pangan dari Ikan (31/3), Seminar Parenting ‘Mendidik Anak di Era Digital’ (18/5)

Sedangkan kegiatan lainnya antara lain Pengajian Bulan  Ramadhan (2/6), Halal Bil Halal DWP bersama TP PKK Kabupaten Bantul (24/6), Pelatihan Ketrampilan Membuat Tas Decoupage (11/8), Lomba  Kreasi Olahan Ikan (14/10), Bhakti Sosial dengan memberikan 200 paket sembako dan pakaian pantas pakai untuk warga kurang mampu di Kecamatan Sedayu dan santuan  kepada 32 anak yatim/piatu.

Sedangkan pada peringatan HUT DWP ke-18 Tahun  2017 Kabupaten Bantul, tambah Hj Fitri, mengambil tema “Penguatan Kualitas Istri ASN Menuju Ketahanan Keluarga”.

Dalam sambutan Bupati Bantul yang dibacakan Sekretaris Daerah Kab. Bantul Drs. Riyantono, MSi, diantaranya menyampaikan apresiasinya kepada DWP Kabupaten Bantul dalam memperingati HUT ke-18 Tahun 2017 ini dengan telah melakukan berbagai kegiatan yang sangat bermanfaat baik bagi pengurus dan anggota DWP serta bagi masyarakat di Kabupaten Bantul . “Semoga Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul semakin bertambah cintanya kepada keluarga maupun kepada masyarakat antul dan semakin dicintai keluarga dan masyarakat pula,” kata Pak Toni.

Pada acara tersebut ditampilkan pula peraih medali emas tingkat nasional pemain gitar  Muhammad Malikul Arkan siswa SMAN I Bantul serta peragaan busana batik dan busana dari plastih hasil kreasi siswa siswi SMAN I Bantul Pimpinan Hj Titi Prawiti Riyantono.

Untuk lebih memberikan nuansa riang kepada yang hadir, panitia menyediakan puluhan door prize menarik, sedangkan didepan Pendopo Parasamya digelar bazar dari hasil produk makanan, obat herbal, tas dan pakaian dari anggota DWP Kabupaten Bantul.