Pengurus DWP Kabupaten Bantul mengikuti Bimtek Kader Keamanan Pangan

Sebagai tindaklanjut permintaan usulan nama kader keamanan pangan dari Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan Yogyakarta,  pada hari Jum’at , 28 Agustus 2020 , pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul, yang dikomandani  ketuanya Ny Nur Fitri Widanarti Helmi Jamharis mengikuti Bimtek Kader Keamanan Pangan di Hotel Santika Jalan Jendral Sudirman No 19 Yogyakarta.

Peserta bimtek  dari berbagai organisasi masyarakat yang meliputi  Aisyiyah, BKOW, DWP, Fatayat , Muslimat, Nasyiyatul, PKK Pramuka, Salimah , di Wilayah Kabupaten Bantul.

Tujuan dari bimtek adalah  “

1. Meningkatkan pemahaman dan kemamapuan kader terkait dengan praktek keamanan pangan
  2. Meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang bahaya dan risiko pangan yang tidak memenuhi persyaratan keamanan pangan