Sosialisasi Keamanan Pangan

Ny Nur Fitri Widanarti menyampaaikan materi didampingi dari Balai Besar POM Yogyakarta

Keluarga yang sehat menjadi cikal bakal masyarakat yang sehat. Pangan yang aman dan berkualitas akan menjadikan keluarga sehat. Dapur sebagai pusat mengolah pangan harus mendukung adaanya panagan aman berkualitas. Kita sebagai ibu rumah tangga sangat berperan untuk mewujudkan pangan aman dan berkualitas dengan cara membeli bahan pangan yang segar, cermat dalam membeli pangan olahan, mengolah pangan menjadi makanan lezat bagi keluarga. Untuk mencapai keluarga yang sehat ada lima (5) kunci keamanan pangan yang harus diterapkan keluarga dalam kehidupan sehari-hari. Lima (5)  kunci keamanan pangan tersebut :

  1. Beli pangan yang aman
  2. Simpan pangan secara aman
  3. Siapkan pangan secara seksama
  4. Sajikan pangan secara aman
  5. Bersih selalu.

Hal tersebut diatas disampaikan oleh kader keamanan pangan  Ny Nur Fitri Widanarti, Ny Wardiani Ciptaningrum dan Ny Hestin Herlidayani dalam acara sosialisasi keamanan pangan yang dilaksanakan pada hari Jum’at , 23 Oktober 2020 di Gedung Induk Lantai III Komplek Parasamya yang dihadiri dari Balai Besar POM Yogyakarta.( Yni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *